金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济 登录|注册
金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济 >新闻 >重点新闻推荐

金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济-中国最大的平原

金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济

▲租车公司业绩掉了八成。(图/蔡若乔摄, 2020.02.25)

在新冠肺炎与小三通停航的双重冲击下,金门观光产业面临前所未有的黑暗期,不仅景点与特产行门口罗雀,出现名符其实的「空景」,计程车与租车公司更是拉不到客人,业绩掉了近八成,景气几乎可以用「百业萧条」来形容。

▲特产店生意冷清。(图/蔡若乔摄, 2020.02.25)

受到新冠肺炎影响,金门观光产业链遭受严重冲击,整体业绩狂掉了八成,几近断炊﹔金门县政府拟投入3.5亿元推出「振兴券」,借由民众买券、政府加码的1加1补助方式,产生加乘效果,刺激地方产业、振兴经济。

金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济

▲受武汉肺炎影响,金门机场人潮不在。(图/蔡若乔摄, 2020.02.25)

杨镇浯进一步解释,目前规划将地区传统及中小型商家列入振兴券可以消费的商家范围,倘若此次振兴券的运作模式成功,可以此运作模式为基础,再辅导传统商家组织整合。尽管后续的产业辅导升级虽非采上述的1+1模式,但未来如透过联合发行礼券的形式,活络市场买气,带动民众消费意愿,政府也会透过实际行动来支持(如公务所需的礼券购置)。

▲金门县政府拟投入3.5亿元推出「振兴券」,刺激民众消费、提振地方经济。(图/蔡若乔摄, 2020.02.25)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

因振兴券方案涉及多面向法规及实务问题,相关细节办法还尚在研拟中,县府预计2周内提出,送县议会审议。

为了协助地区产业走过黑暗、陪伴从业人员渡过寒冬,金门县政拟在在「疫情结束」后,配合中央的「观光消费券」,顺势推出金门地区专用、具提高消费加乘效果的「1+1振兴券」方案,来刺激民众消费。

县长杨镇浯表示,未来凡设籍本县的民众购买县府发行的振兴券,将同时搭赠同等金额的票券;目前规划发放金额将落在2,000-2,500元间,如以金门地区目前设籍人口数14万人、每人最高可购置振兴券金额为2,500元计算,则公务预算预计最高支出3.5亿元,但在1+1的加乘效果下,则可以带动至少7亿以上的消费产能。

责任编辑:世界地震
金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

金门县拟投入3.5亿推出「振兴券」 刺激民众消费救经济 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: